:

P3:Staden-JESPO/COMINES:1-1 N

P4:FC HOUTHEM-Keiem:1-7 D.

Une rencontre à oublier au plus vite…

HOUTHEM : Après leur « éclatante » défaite 3-0 sur le terrain de l’USPB, le SP Keiem se présentait ce dimanche sur celui du FC Houthem de la rue du Cornet d’en Haut pour la cinquième journée de championnat. Chacun s’attendait à un match difficile pour le FC contre le SP,  même les supporters les plus pessimistes n’auraient  imaginé un « éclatant » 1-7 à domicile. Le plus curieux de l’affaire, c’est que se sont les Flandriens qui se sont fait régulièrement « engueulés » par leur entraineur durant tout le match. Décidement, il y en a qui ne sont jamais satisfaits… Dès le début de la rencontre, le ton était donnés, car  se sont les visiteurs qui se sont rués vers cage de Kévin Duchêne. Premier tir au but donc de Keiem à la première minute capté par notre gardien suivis par deux autres tirs les secondes suivantes. A la douzième minute, coup franc pour eux, et en plein dans la lucarne (0-1). Suivi encore par d’autres opportunités, mais toutes sauvées par Kevin. A la trente-septième minute, belle combinaison de jeu cette fois des locaux. Durant la dernière frappe, le grand gardien flandrien tente d’intervenir, mais il se fait rouler dans la farine par Kévin Coulleit (1-1). Hélas, sept minutes après, l’arbitre accorde généreusement un pénalty pour Keiem, qui remet logiquement la pendule à l’heure (1-2). On ignore bien évidement ce que l’entraineur flandrien a insufflé à son équipe durant la pause café  au vestiaires , mais toujours est-il qu’à la cinquantième minute, Dimitri Tavernier recevait la carte rouge, et deux minute après, le coup de semonce (1-3). A croire que le moral des sang et or était perturbé, car ensuite, tout a été très vite. Corner pour les Flandriens, reprise de la tête et c’est dans la cage (1-4). Le ballon à peine remis en jeu, nouveau tremblement des filets (1-5). Cinq minutes après, scénario identique, et un de plus (1-6). La balle remise en circulation, on prend le mêmes et on recommence (1-7). Durant le dernier quart d’heure, les visiteurs auront encore l’opportunité d’en inscrire quelques-uns en plus. Mais bon, comme disait l’autre, c’était une rencontre à oublier au plus vite...Walter Vandenberghe.