DAMIEN MENU

DAMIEN MENU

:

P4:FC HOUTHEM-Alveringem:3-3 N

HOUTHEM:Ce dimanche, le FC Houthem recevait sur son terrain du Cornet d’en Haut l’équipe du VV Alveringem pour son dernier match à domicile de la saison. Après la minute de silence très bien respectée des joueurs des deux équipes en hommage à Johan Noordhuizen, ancien joueur du club décédé inopinément, c’est avec le brassard noir que les gars de Gaetan Dehorter ont disputé la rencontre dans la poussière comme au Paris-Roubaix. Peu avant le quart d’heure de jeu, les deux premières opportunités sont à l’actif des visiteurs. A la vingt-quatrième minute, première possibilité d’ouvrir la marque cette fois  pour Houthem, suivies par trois autres tirs dont un qui heurte la latte transversale. La cinquième occasion sera la bonne ; reprise de Dimitri Tavernier qui place enfin le ballon là où il faut (1-0). En toute fin de première partie, corner pour les Flandriens, reprise de la tête, et juste à côté. Seconde période : Durant les dix premières minutes, les houthémois auront à cinq reprises l’opportunité de doubler leur score, dont le tir de Thomas Domingues qui heurte cette fois le poteau. A la soixante-deuxième minute, contre des Flandriens qui contre toute attente, égalisent (1-1). Trois minutes après, cafouillage dans les seize mètres, et c’est la douche froide (1-2). A la soixante-huitième, but de Dimitri Tavernier, mais refusé par l’arbitre pour hors jeu ; et c’est la douche écossaise. Sept minutes après, nouveau contre pour Alveringem qui en remet une couche (1-3). Les locaux qui en ont vu d’autres durant toute la saison sur leur terrain maudit, ne se découragent pas.  A la septante-neuvième, Dimitri Tavernier, encore lui, réduit la marque (2-3), et ce n’est pas fini. A cinq minutes de la fin de la rencontre, l’homme du match, hé oui encore lui, qui avait certainement le hat-trick dans la tête, après avoir driblé quelques défenseurs se retrouve seul devant de dernier pour égaliser… du pied (3-3).Walter Vandenberghe.